Боевая техника Северного флота прибыла в Мурманск для подготовки к параду

До этого экипажи машин тренировались на аэродроме Корзуново в Печенгском районе.

В марше из Корзуново в Мурманск приняла участие колесная техника, в том числе зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» на базе четырехосных грузовиков КамАЗ, реактивные системы залпового огня «Град», бронетранспортеры БТР-82А и другие машины.

Всего в параде примет участие 72 единицы боевой и исторической техники. Возглавит колонну легендарный танк Т-34. Из современной техники парадным строем пройдут арктические танки Т-80БВМ, двухзвенные вездеходы «Алеут», пусковые установки берегового ракетного комплекса «Бастион» и зенитного ракетного комплекса С-400, которые станут самыми большими участниками военного парада в Мурманске.

Ранее сообщалось, что в парадах в Мурманске и Североморске будут участвовать около 1,5 тысяч военнослужащих. Первые тренировки на улицах городов назначены на 19 июня.

Воздушный парад авиационной техники армии ВВС и ПВО Северного флота пройдет, как и 9 мая, над мурманским Алешей (мемориал Защитникам Советского Заполярья).

Справочно:

В этом году парад в День Победы был отменен из-за пандемии коронавируса. Выбор новой даты для его проведения президент объяснил тем, что именно 24 июня в 1945 году на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы.

Фото: Северный флот.

Источник