Компания ФосАгро присоединилась к всероссийской акции #МыВместе

Компания ФосАгро присоединилась к всероссийской акции #МыВместе

В Кировске и Апатитах ситуация с коронавирусом остается напряженной. В это время особенно важна забота о людях старшего поколения, кто находится в группе повышенного риска. И без волонтеров тут никуда.

С первых дней пандемии добровольцы из Молодёжного совета профсоюзной организации «ФосАгроАпатит» подключились к работе по бесплатной доставке продуктов питания, безрецептурных лекарств и средств гигиены, товаров первой необходимости пожилым людям.

С утра до вечера, без выходных они выполняют их заявки, первыми приходят на помощь тем, кто в ней остро нуждается.

Недавно они присоединились ко Всероссийской акции #МыВместе, инициатором которой  выступил Общероссийский народный фронт и общественное движение «Волонтеры-медики».

Акция направлена на оказание адресной помощи пожилым и маломобильным гражданам, обеспечение работы волонтерских центров и помощь медицинскому персоналу в условиях коронавирусной инфекции. Среди задач значится обеспечение социальных и медицинских учреждений средствами защиты, дезинфицирующими препаратами, медицинской аппаратурой.

Компания ФосАгро присоединилась к всероссийской акции #МыВместе

В рамках акции запущен сбор средств на решение этих вопросов. Инициатива встретила живой отклик в трудовых коллективах подразделений «ФосАгро». Поддержал ее и генеральный директор компании Андрей Гурьев.

«С очень правильной инициативой выступили наши работники – волонтеры и профсоюзные лидеры – личным участием и личным финансовым взносом, присоединиться к всероссийской акции #МыВместе. Пандемия вынудила нас самоизолироваться, соблюдать социальную дистанцию. Но при этом она же укрепила наше духовное единение – показала, что вместе мы большая сила», — подчеркнул Андрей Гурьев.

Общее количество сотрудников «ФосАгро» — более 17 тысяч человек. Это и горняки, и химики, и железнодорожники, и аграрии, и строители, и офисные работники. В общей сложности подразделения компании присутствуют в 25 российских областях, а это почти треть всей России.

И во всех филиалах компании начат сбор средств. Во всех регионах присутствия — поддержку получают волонтерские центры.

Например, недавно добровольцы, работающие в Кировске и Апатитах, получили очередную партию защитных средств: 2 тысячи перчаток, 1,5 тысячи медицинских масок и 18 литров для дезинфекции. Эти запасы пополняются регулярно.

Кроме того, в Апатитско-Кировскую центральную городскую больницу (АКЦГБ) направлены диагностическая цифровая рентгенографическая установка и манипуляционные медицинские столики. Также закуплен мультиспиральный компьютерный томограф.

Не так давно в АКЦГБ поступили и два автомобиля скорой помощи, оборудованных ИВЛ, 5 аппаратов ИВЛ для реанимационного отделения больницы.

В ближайшее время ожидаются поставки анализатора крови и дeфибрилляторов. Около 20 тысяч защитных костюмов направлено в клиники Кировска и Череповца.

«Сейчас наше общество сплотилось и стало гораздо отзывчивее. Каждый старается помочь в силу своих возможностей. Компании показывают пример заботы и неравнодушного отношения к своим сотрудникам и окружающим людям. Подобная поддержка – это серьезный вклад в борьбу с пандемией», – отметил председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», руководитель центра координации региональных волонтерских штабов #МыВместе Павел Савчук.

Как подчеркнул заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов, к акции подключились не только владельцы и топ-менеджмент, но и простые сотрудники, каждый из которых вносит свою лепту в общее дело.

«И это пример высоких стандартов социальной ответственности. Это отличная практика, которую могут взять на вооружение и другие представители бизнеса», — особо отметил Дмитрий Поликанов.

Узнать, какая помощь требуется в вашем городе, можно на сайте «Мывместе2020.РФ».  Каждый работник может заполнить простую форму для перечисления средств и поддержать акцию #МыВместе посильным взносом.

В это непростое время важен каждый, кто своим участием присоединится к волонтёрскому движению.

Источник