«ФосАгро» увеличила объем поставок минеральных удобрений

«ФосАгро» увеличила объем поставок минеральных удобрений

Фото: ФосАгро

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» в первом квартале 2020 года увеличила общий объем поставок минеральных удобрений российским аграриям на 47% — до 1,2 млн тонн.

По данным Российской ассоциации производителей удобрений аграриям страны было поставлено почти на 40% больше минеральных удобрений, чем за аналогичный период прошлого года.

«Внутренний рынок всегда будет для нашей компании стратегическим приоритетом и самым крупным рынком по объему поставок произведенной нами продукции», — заявил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Колоссальный рост закупок под весенне-полевые работы, которые в этом году и начались раньше и идут гораздо динамичнее, объясняются бурным ростом сельхозпроизводства и впечатляющими итогами растениеводства в 2019 году, как результат продуманной государственной политики в сфере АПК и поддержки со стороны производителей удобрений.

В этом году потребители стремились извлечь максимум из удачной ценовой ситуации на рынке. Если раньше первый квартал преимущественно был сезоном азотных удобрений, то в этом году многие клиенты «ФосАгро-Регион» закупали фосфорные и NPK-удобрения и под весенний, и под осенний сев.

«В этой связи мы на 50% увеличили поставки на внутренний рынок широкого спектра фосфорсодержащих марок, включая жидкие комплексные удобрения, по которым отмечалось удвоение продаж», — отметил гендиректор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Он добавил, что «ФосАгро» продолжает развивать электронные коммуникации с потребителями, ставшие особенно актуальными в текущей эпидемиологической ситуации.

Прежде всего, в режим промышленной эксплуатации была переведена онлайн торговая платформа, через которую были заключены первые контракты со средними и малыми сельхоз. предприятиями в регионах.

Кроме того, выросли объемы электронных биржевых торгов минеральными удобрениями на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже.

Вместе с тем, залогом успеха в увеличении поставки удобрений на рынок России послужила слаженная работа всех звеньев компании.

И начало цепочки производства минеральных удобрений начинается на Кольском полуострове.

Производимые «ФосАгро» фосфорсодержащие удобрения — одни из самых экологически чистых в мире поскольку вырабатываются из экологически чистого апатитового концентрата, который производит Кировский филиал АО «Апатит».

Предприятие полностью обеспечивает «ФосАгро» апатитовым концентратом для производства фосфорсодержащих удобрений. Компания обеспечивает своими налогами десятую часть бюджета Мурманской области.

Отметим, комбинат «Апатит» был образован в 1929 году на базе уникальных Хибинских месторождений апатит-нефелиновых руд. Эти полезные ископаемые признаны лучшей основой для фосфорных удобрений, так необходимых сельскому хозяйству.

Источник