Лучшие практики «ЕвроХима» в борьбе с COVID-19

Лучшие практики «ЕвроХима» в борьбе с COVID-19

Общественная палата Российской Федерации провела 13 мая вебинар на тему «Лучшие практики социально ответственного бизнеса в условиях пандемии». Как сообщила «Российская газета», большой интерес вызвал опыт компаний «Норникель», «ЕвроХим», Unilever, Coca-Cola, ЛеруаМерлен и изменения, которые они вносят в свои социальные программы в существующих реалиях.

Две практики МХК «ЕвроХим», принадлежащей Андрею Мельниченко, доказали высокую эффективность в условиях эпидемии. Первая связана с созданием в компании единого оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в регулярных заседаниях которого участвуют не только директора предприятий «ЕвроХима», но и главы администраций городов и районов, представители региональных властей территорий присутствия холдинга.

Так, в Ковдоре действия штаба позволяют удерживать самый низкий показатель заболеваемости коронавирусом в области – 1 человек. Это стало возможным благодаря своевременным действиям по закрытию города для въезда иногородних граждан и профилактическим мерам по защите работников градообразующего предприятия.

Все сотрудники Ковдорского ГОКа обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками высокой степени защиты и дезинфицирующими средствами в индивидуальных флаконах.

Лучшие практики «ЕвроХима» в борьбе с COVID-19

Проводится обработка производственных помещений и рейсовых автобусов дезсредствами с помощью генераторов тумана, установлены 17 рециркуляров для обеззараживания воздуха, закуплены электронные градусники и пирометры для ежедневной термометрии.

В местах массового скопления людей и в автобусах установлены 200 дезаров для обработки рук.

На предприятии сформирован запас дезинфицирующих средств – более 32 тыс. штук, масок высокой степени защиты – около 24 тыс. штук. Заказан пошив 30 тыс. штук марлевых и 65 тыс. штук тканевых масок, которые поступят в течение мая.

Проводится выборочное тестирование работников предприятия на коронавирус. Сотрудники подрядных организаций допускаются к работе после обязательного тестирования при условии отрицательного результата.

Заместитель руководителя федерального исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов также рассказал об успешной волонтерской деятельности волонтеров компании «ЕвроХим» и Общероссийского народного фронта в рамках совместных действий по реализации акции #МыВместе.

С помощью региональных отделений ОНФ работники предприятий «ЕвроХима» оказывают необходимую помощь именно тем, кто сейчас более всего в этом нуждаются: пожилым и малоимущим людям.

Лучшие практики «ЕвроХима» в борьбе с COVID-19

В Ковдоре работники комбината добровольно пополняют ряды волонтеров, чтобы доставить ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, нуждающимся людям продуктовые наборы от ОНФ и «ЕвроХим». Помощь добровольцев получили более 300 ковдорчан и жителей поселков района. Молодые специалисты комбината раздают на улицах бесплатные маски горожанам.

«Мы не рассчитывали на то, что будет такой всплеск желающих помочь, — признался Дмитрий Поликанов. — Это здорово, потому что это и есть то самое гражданское общество, о котором мы так долго говорили».

«Коммуникация, консолидация и совместные усилия», — так охарактеризовал успешный опыт «ЕвроХима» модератор вебинара, член Комиссии Общественной палаты и первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России Вадим Ковалёв.

Источник