Надежный щит будет усилен вакциной

Надежный щит будет усилен вакциной

Фото: ФосАгро

Трудовые коллективы компании «ФосАгро» смогут стать участниками программы добровольной вакцинации от COVID-19, как только вакцина станет доступна для широкого применения. В компании уверены в надёжности отечественной вакцины. Основатель «ФосАгро» Андрей Гурьев и его сын, генеральный директор компании — Андрей Андреевич Гурьев стали добровольцами программы испытаний российской вакцины против COVID-19.

Добровольное участие

«На личном опыте мы знаем: наши учёные первыми в мире создали эффективный щит против коронавируса, который победит эпидемию и спасёт миллионы жизней, — рассказал Forbes основатель компании 60-летний Андрей Григорьевич Гурьев. — Вакцина разработана Институтом имени Гамалеи. Это ведущий на планете исследовательский центр в области эпидемиологии. Столь быстрая её разработка – это большой успех российской науки».

Основатель ФосАгро сообщил, что прошёл вакцинацию в качестве добровольца. Он последовал примеру своего 38-летнего сына Андрея Гурьева. Вместе они приняли участие в программе клинических испытаний отечественной вакцины ещё летом.

«Никаких побочных эффектов мы не почувствовали, — добавил он. — При этом титры антител после прививки стабильно держатся на высоком уровне».

«Коронавирус стал для всех нас проверкой на прочность. Сегодня наша общая задача – не расслабляться, — рассказал генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Андреевич Гурьев. — Вирус коварен, он возвращается новыми вспышками, новыми очагами заболевания. Для сохранения здоровья каждого из нас и членов наших семей мы должны продолжать соблюдать меры профилактики».

Глава ФосАгро отметил, что в условиях сохраняющихся рисков эпидемии, особенно в период сезонного всплеска ОРВИ, важно следить за своим иммунитетом. Вакцина – единственное спасение.

Сейчас в «ФосАгро» идёт кампания вакцинации от гриппа. Все привычно, вакцинация против гриппа на предприятиях «ФосАгро» идет каждую осень. Но внимания к ней, в сентябре 2020-го больше в разы.

Вирусологи считают, что комбинация возможных заболеваний грипп+COVID-19 будет слишком большим ударом, даже по крепкому организму, поэтому на пути гриппа надо поставить прочный заслон. Андрей Гурьев заявил, что, как только вакцина от COVID-19 будет одобрена для общего пользования, её включат в программу добровольной вакцинации сотрудников компании.

«Надеемся, как только в ноябре–декабре вакцина будет запущена в производство, мы сможем предложить нашим работникам программу добровольной вакцинации и от COVID-19», — сказал он.

Сомневаться в этих словах не приходится. Так, в марте всего за несколько дней компания создала систему штабов противодействия коронавирусу, разработала (с помощью ведущих российских вирусологов) и внедрила комплекс профилактических мер на предприятиях. А затем, создав островки безопасности на предприятиях, начала битву за врачей и жителей городов присутствия.

Для тех, кто любит думать цифрами – 2,5 млрд рублей за 6 месяцев (и еще 500 млн в планах до конца года) – ИВЛ, автомобили скорой помощи, рециркуляторы-облучатели воздуха, специальное оборудование для реанимаций, собранные под ключ и оснащенные всем необходимым ПЦР-лаборатории в Череповце, Кировске, Балакове и Волхове.

И, конечно, огромные количества средств индивидуальной защиты – от медицинских масок и дезинфицирующих средств, до костюмов бактерицидной защиты. Как только станет возможным закупить и привезти вакцину – её закупят и привезут.

Вакцина — единственное, что может спасти всё человечество и помочь перезапустить мировую экономику, приводит Forbes слова бизнесмена.

 Необходимые меры

По словам гендиректора ФосАгро Андрея Гурьева, комплекс принятых мер позволил «ФосАгро» обеспечить работу предприятий на полную мощность во время пандемии. Эти меры признаны эффективными на уровне Российского союза промышленников и предпринимателей и были включены в изданные РСПП справочники лучших практик противодействия COVID-19 на промышленных предприятиях. Примерно 3,5 тысячи сотрудников работают удаленно, или пятая часть всего персонала.

На предприятиях ввели бесконтактную регулярную термометрию всего персонала, задействованного на производствах непрерывного цикла, в том числе, подрядчиков.

На рабочих местах установлены диспенсеры с антисептиком, обеззараживатели воздуха, проводится дополнительная дезинфекция. Сотрудники обеспечены масками и перчатками, введена обязательная санобработка въезжающего транспорта.

 

Компания вдвое увеличила свой автобусный парк, чтобы обеспечить безопасную дистанцию между работниками по пути на работу и с работы домой. Тем, у кого есть возможность, рекомендовано пользоваться личным транспортом, и компания компенсирует расходы на бензин.

Работникам и членам их семей выданы специальные санитарные маски, дезинфекторы, перчатки и противовирусные наборы с препаратами, которые стимулируют иммунитет. В этот защитный периметр попали более 80 тысяч человек.

Реальная помощь и выполняемая миссия

Кроме того, «ФосАгро» усилила в регионах присутствия традиционную помощь местным больницам и госпиталям, приобретая необходимое оборудование и средства индивидуальной защиты.

Компания — активный участник акции #МыВместе, помогла волонтёрам, школьникам, ветеранам. За свою активность она удостоена памятной медали и грамоты, подписанной Президентом РФ Владимиром Путиным.

Несмотря на то, что пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в работу компании, она продолжает выполнять главную задачу – выпускать высококачественные удобрения. А значит, по-прежнему уверенно стоит на страже продовольственной безопасности страны и мира.

Читайте также: Вирусолог прогнозирует России продление «ковид-ограничений»

Источник