Сидим дома и получаем услуги удаленно

Сидим дома и получаем услуги удаленно

Современные технологии кардинально меняют нашу жизнь. Ещё лет 10 назад было сложно себе представить, что можно получить кредит, не приходя в офис банка. Сегодня – это реальность. А в нынешних условиях, когда мы обязаны ради собственного здоровья и благополучия окружающих оставаться дома, современные дистанционные сервисы особенно актуальны.

Захотел перекусить, а готовить лень — открываешь сервис доставки еды и выбирай, чего душе угодно. Или вот услуги банка, тот же кредит. Раньше нужно было сходить в банк, потратить время.

А сейчас? Зашёл на сайт или в приложение банка — и получил одобрение и средства онлайн.

Только в Мурманской области число активных пользователей мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» на сегодня составляет около 350 тысяч человек.

Кредитование сейчас продолжает оставаться одной из самых востребованных услуг банка. Особенным спросом среди клиентов в регионе пользуется потребительское кредитование. Росту этоого вида кредитования способствует ряд неоспоримых преимуществ.

Потребительский кредит можно взять на любые цели и тратить полученные средства на свое усмотрение, будь то ремонт или крупная покупка. Никто не будет требовать от вас отчёта. Если вы клиент банка, и у вас есть его дебетовая карта, на которую вы получаете зарплату или пенсию, то вам сделают индивидуальное предложение на более выгодных условиях.

Потребительский кредит можно оформить на крупную сумму до 5 млн рублей, без поручителей и на длительный срок. Платежи распределяются равными частями на весь срок кредитования, что позволяет чётко спланировать семейный бюджет на желаемый срок.

За последние годы банки существенно облегчили и улучшили сам процесс получения кредита. До перевода в онлайн процесс рассмотрения заявки и выдачи кредита занимал не менее 5 дней. Заёмщику требовалось предоставить немалое количество документов, не один раз придти в офис банка.

Сегодня, чтобы получить кредит, не нужно идти в банк. Как сообщили в региональном отделении Сбербанка, уже более 70% заявок на потребительские кредиты поступает в банк онлайн.

Весь процесс – от подачи заявки до физического получения средств, происходит без визита в офис. Оформить кредит можно через личный кабинет или мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».


СПРАВКА: 

По итогам прошлого года «Сбербанк Онлайн» вошёл в пятёрку приложений с самой большой активной аудиторией в России. При этом он «соревновался» с популярными мессенджерами и социальными сетями, такими как WhatsApp, Viber, VK, Instagram, заняв 4-ю строчку. За 2019 год количество активных пользователей мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» в СЗФО достигло 7 млн. человек.

Вернемся к нашей заявке на кредит онлайн. Шаблон кредитной заявки легко найти — он размещается во вкладке «Кредиты». При её заполнении потенциальному заемщику необходимо лишь указать параметры кредита, а также личные данные.

Одобрение займёт от 2 минут, а зачисление средств состоится сразу после подтверждения клиентом условий кредитования.

Мы сами, ради эксперимента решили пройти все этапы получения кредита-онлайн. И можем подтвердить, что это заняло не больше четверти часа. Главное, чтобы под рукой были все документы.

Вот такая несложная операция, которую можно совершить, не выходя из своей квартиры.

Сейчас очень важно соблюдать режим самоизоляции и свести к нулю количество посещений общественных мест.

Современные технологии позволяют активно пользоваться дистанционными банковскими сервисами, в которых можно точно так же оплачивать квитанции, открывать вклады, оформлять кредиты, совершать различные финансовые операции.

При этом важно понимать, что доверять можно лишь проверенным сервисам и банковским структурам.

Источник