Стальные барьеры

Стальные барьеры

В ситуации с пандемией крупнейшие компании страны реализуют комплекс мер по профилактике распространения коронавируса COVID-19. Среди них и «Северсталь», к которой относится Оленегорский ГОК  «Олкон».

Производственная жизнь оленегорского горно-обогатительного комбината «Олкон» продолжается, но при повышенных мерах безопасности.

Так, на период до 30 апреля максимально переведены на удалённую работу сотрудники, не участвующие в обеспечении непрерывного производственного процесса.

К оставшимся приняты беспрецедентные меры по профилактике снижения угрозы здоровью. В частности, отменены все служебные командировки, а работники, вернувшиеся из отпуска за пределами страны, направляются на обязательный карантин.

Стальные барьеры

С 11 апреля на предприятии введено обязательное требование ношения очков и респираторов при передвижении по промплощадке, автобусах и личном транспорте. Очки минимизируют риск попадания инфекции через слизистую глаз.

Помимо этого, в компании продолжают работу, направленную на разведение потоков сотрудников. Так,  перемещение между цехами и участками разрешено только в том случае, если это необходимо для выполнения трудовых операций, или при следовании к АБК, КПП, душевым. Обязательное расстояние дистанции составляет не менее 1,5 метра!

Автобусы, доставляющие работников на предприятие, также проходят регулярную дезинфекцию: в салонах обрабатываются все поверхности, с которыми соприкасаются пассажиры и водители.

Кроме того, введён обязательный замер температуры бесконтактными термометрами перед выходом в смену.

Стальные барьеры

По новым правилам, к выполнению работ не допускаются сотрудники с температурой выше 37 градусов.

В компании были отменены все внутренние мероприятия с количеством участников 20 и более человек.

Кроме того, среди мер защиты реализуется обязательная санитарная обработка и дезинфекция всех помещений. Распространяются расширенные рекомендации по гигиене труда и технике безопасности среди сотрудников.

До стабилизации эпидемиологической обстановки в Мурманской области отменена процедура алкотестирования на контрольно-пропускных пунктах.

«Главный приоритет компании в этой ситуации — сведение к минимуму любых рисков для здоровья наших сотрудников. Поскольку ситуация с распространением коронавируса быстро меняется, на предприятии создан оперативный штаб, осуществляющий ежедневно контроль, мониторинг ситуации с вирусом COVID-19 и поиск решений, направленных на повышение уровня безопасности. В случае необходимости мы готовы к новым решительным действиям», — заверил исполнительный директор АО «Олкон» Денис Голубничий.

С 17 апреля на «Олконе» открывается «горячая» линия по коронавирусу.

По телефону: 8 — 921- 014 — 4296 работники комбината смогут получить актуальную информацию обо всем, что связанно с инфекцией, поделиться своими предложениями,  замечаниями по борьбе с COVID-19 или задать уточняющий вопрос.

К счастью, на сегодня в Оленегорске не зафиксировано ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

И меры, принятые градообразующим предприятием и местными властями, направлены на то, чтобы не допустить и впредь её распространения.

Источник