В Мончегорске появится собственное Агентство развития

В Мончегорске появится собственное Агентство развития

Фото: zen.yandex.ua

Главная задача Агентства развития Мончегорска (АРМ) — создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого социально-экономического развития города и реализация проектов экономической диверсификации и преобразования городского пространства.

У Агентства три учредителя — администрация Мончегорска, Благотворительный Фонд Владимира Потанина и «Норникель», предприятие которого — Кольская ГМК — является градообразующим для Мончегорска.

«Региональные институты развития, которые «Норникель» создает в партнерстве в местными органами власти в городах присутствия, зарекомендовали себя эффективными игроками. Они отлично справляются со своей главной целью — придать новый импульс развития моногороду, показать жителям новые возможности и помочь их реализовать.

В результате город становится современнее, активнее, удобнее. Это именно те качества, которые «Норникель» как градообразующая компания вместе с региональными властями хочет и готова развивать. Мы приветствуем создание Агентства в Мончегорске, и готовы использовать весь наш опыт для того, чтобы АРМ принесло городу максимальную пользу», — прокомментировала директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко.

Агентство начнет свою деятельность летом 2020 года, и сейчас набирает сотрудников в команду. Открыты вакансии директора и руководителей трёх ключевых направлений АРМ: инвестиции и развитие малого и среднего бизнеса, туризм и социально-культурные проекты.

Требования к кандидатам: стратегическое видение, наличие конкретных идей развития города, навыки проектного управления и коммуникаций, умение работать в команде.

Профильные знания по направлениям приветствуются, но не являются обязательным условием для приёма на работу. Агентство планирует обучать сотрудников, формируя свою команду профессионалов.

Отбор кандидатов будут проходить в два этапа. На первом, заочном этапе, кандидатам до 10 мая 2020 года. необходимо заполнить анкету на сайте: www.ARMonchegorsk.ru, и предложить свое видение развития города в виде структурированного эссе.

Следующим, очным, этапом отбора станет участие лучших кандидатов в деловой игре и прохождение индивидуального интервью с экспертами. Это возможность продемонстрировать практические навыки, донести свои идеи до учредителей Агентства и стать его полноправным сотрудником.

Более подробная информация размещена на сайте: www.ARMonchegorsk.ru.

Источник