20 тысяч тонн металлолома отправили на переработку с промплощадок Кольской ГМК

Компания очищает территорию от строительного мусора.

20 тысяч тонн металлолома отправили на переработку с промплощадок Кольской ГМК

Задачу навести порядок после демонтажа неиспользуемых зданий и сооружений поставил гендиректор Кольской ГМК Евгений Борзенко.

— Свободные территории могут понадобиться для строительства объектов по нашим новым технологиям, не говоря уже о том, что меняется внешний вид территории компании в целом, становится чище и просторнее. В планах также озеленение освободившейся территории, — объясняет заместитель генерального директора — директор производственного департамента Кольской ГМК Дмитрий Гетман (цитата по Kn51).

Сейчас работы по наведению порядка сконцентрированы на Мончегорской площадке. Самый большой объект – территория закрытого в 1990-х плавцеха в Мончегорске.

Порядок наводят четыре подрядчика. Кроме того, на территориях цехов уборку делают их сотрудники. Об заинтересованности персонала, как подчеркивают в компании, свидетельствует большое количество заявок на вывоз мусора. В цехе электролиза никеля (ЦЭН-2), к примеру, работники уже спланировали участок, посадили деревья и поставили лавочку.

— Работы по демонтажу неиспользуемых зданий продолжаются. На следующий год они запланированы в Печенгском районе, — рассказал Дмитрий Гетман.

Фото: Kn51

Источник