Андрей Фоменко: «Норвежцы видят здесь перспективы»

Директор центра социальных проектов Печенгского района «Вторая школа» прокомментировал соглашение «Норникеля» и правительства Мурманской области.

Андрей Фоменко: «Норвежцы видят здесь перспективы»

Подписанный Андреем Чибисом и Владимиром Потаниным документ он охарактеризовал как «еще один шаг в улучшении качества жизни северян», напомнив, что соглашение — уже не первое дополнение, конкретизирующее положения заключенного ранее договора. Реализуемые сейчас и уже реализованные совместные проекты существенно меняют жизнь региона.

— На территории Печенгского района сейчас реализовывается концепция социально-экономического развития, это тоже огромный вклад градообразующего предприятия в развитие инфраструктуры, в развитие тех направлений, которые станут альтернативой индустриальной истории. Для нас это очень важно. Территория выходит на новый виток развития. На нас обращают внимание. И норвежцы — наши близкие соседи — они начинают на нас по-другому смотреть. Они видят здесь перспективы, у них есть желание с нами сотрудничать. Мы почувствовали это в Дни приграничного сотрудничества, которые состоялись на прошлой неделе, — сказал Андрей Фоменко.

Фото: ТВ-21

Источник