«Норникель» активизирует сотрудничество с учеными по экологии Арктики

Об этом сообщил старший вице-президент компании по устойчивому развитию Андрей Бугров.

«Норникель» активизирует сотрудничество с учеными по экологии Арктики

На днях в новом качестве топ-менеджер был представлен совету директоров «Норникеля». На заседании речь шла о долгосрочной программе по мониторингу состояния вечной мерзлоты и восстановлению окружающей среды.

Андрей Бугров работает в «Норникеле» с 2013 года и хорошо знаком с экологической повесткой компании.

— Устойчивое развитие и улучшение экологической ситуации в регионах присутствия компании — один из ключевых приоритетов «Норникеля». Программа сокращения воздействия на окружающую среду находится в активной фазе, но у нас впереди большая работа. В течение нескольких лет «Норникель» работал над снижением воздействия на окружающую среду. Сегодня мы сталкиваемся с более серьезными проблемами, актуальными для всех людей во всем мире — изменение климата и его влияние на арктический регион и нашу деятельность. Для решения этих проблем мы создали независимую целевую группу совета директоров по вопросам защиты окружающей среды. Мы будем использовать услуги независимых специализированных компаний и другие ресурсы, чтобы помочь в расследовании текущих проблем, а также чтобы отслеживать прогресс в выполнении наших экологических программ мирового уровня, — прокомментировал председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Пенни.

Андрей Бугров сообщил, что «Норникель» намерен активизировать сотрудничество с российскими и зарубежными учеными, профильными организациями, занимающимися экологией Арктики и многолетней мерзлотой для совместного изучения мерзлоты и поиска решений по повышению безопасности промышленных операций в арктическом регионе.

— Совместная работа, построенная на принципах открытости и прозрачности, позволит не только использовать самые современные решения в работе компании, но внести посильный вклад в защиту природы Арктики, — сказал Андрей Бугров.

Фото: pexels.com

Источник