«Норникель» и Ростехнадзор усовершенствуют систему мониторинга промышленных объектов

Решение принято на совещании руководителей компании и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Оно прошло под председательством руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина.

«Норникель» и Ростехнадзор усовершенствуют систему мониторинга промышленных объектов

Прозвучавшие предложения по улучшению организации контроля промышленной безопасности в «Норникеле» назвали конструктивными и представили свои проекты для совместной работы.

В результате договорились, что комплекс мероприятий будет включать технологический аудит промышленных объектов с привлечением сторонних экспертных организаций. Компания также станет экспериментальной площадкой для организации цифрового мониторинга и внедрения информационной системы «Электронный инспектор». В ней будут хранится документы, используемые в работе как «Норникелем», так и надзорными органами.

— Мы готовы гораздо более тесно работать с надзорными органами в рамках контрольных мероприятий и инвестировать значительные средства в модернизацию производства. Уверены, что это позволит свести к минимуму инциденты и одновременно повысить общий уровень надежности и эффективности работы «Норникеля», — прокомментировал итоги совещания первый вице-президент — операционный директор компании Сергей Дяченко.

В ближайшее время Ростехнадзор и «Норникель» планируют зафиксировать достигнутые на совещании договоренности в соглашении о сотрудничестве.

.

Фото: nornickel.ru

Источник