«Норникель» предложил создать инструмент совершенствования законодательства в сфере транспортной безопасности

Коммуникативная площадка должна гармонизировать инициативы бизнес-сообщества и государства.

«Норникель» предложил создать инструмент совершенствования законодательства в сфере транспортной безопасности

Предложение на форуме «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму» в Ростове-на-Дону озвучил и. о. директора Департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Николай Будзинский. Он высказал мнение, что организаторы конференции АНО «Индустрия безопасности», журнал «Транспортная безопасность и технологии», агрегируя инициативы бизнеса, могут стать платформой эффективной коммуникации с Минтрансом и другими органами власти.

На форуме Николай Будзинский поделился опытом «Норникеля» по обеспечению безопасности транспортных объектов и инфраструктуры в период пандемии COVID-19.

— Для нас это был серьезный вызов и задача — до сих пор ни в России, ни в мире, корпоративные структуры безопасности не были настолько задействованы в борьбе с эпидемическими угрозами. Первейшей обязанностью компании является контроль за нераспространением коронавируса среди работников. Но не менее важное значение для «Норникеля» имеет безопасность развития территорий присутствия – городов, поселков, регионов, в которых расположены активы компании, — сказал он.

Ранее сообщалось, что «Норникель» на борьбу с распространением коронавируса выделил более 20 млрд рублей. Эти средства предназначены не только на противодействие распространению эпидемии на предприятиях, но и на территориях присутствия компании в целом, в том числе на помощь в переоснащении больниц, поддержку малого бизнеса и обеспечение антисептиками, средствами индивидуальной защиты учебных заведений.

Справочно:

«Норникель» обладает крупным логистическим комплексом, в том числе, собственным морским, речным и воздушным флотом. Компании принадлежат порт Дудинка, морские терминалы в Мурманске и Архангельске, речные порты Красноярска и Лесосибирска, аэропорт Норильска, железнодорожные ветки и подвижной состав в Красноярском и Забайкальском краях, Мурманской области.

Фото: «Норникель»

Источник