«Норникель» продолжает корпоративную программу поддержки изменений «Кому не все равно»

В компании уверены, улучшить работу поможет совместный вклад активных сотрудников.

В условиях ограничений, возможности собрать всех участников в одном большом зале — нет, поэтому встреча прошла онлайн.

Первыми участниками большой корпоративной программы стали сотрудники Кольской ГМК. В городах своего присутствия — Мончегорске, Заполярном и Никеле — компания много внимания уделяет развитию городской инфраструктуры, поддерживает образовательные учреждения и людей, которые нуждаются в помощи.

Но и работать над внутренним развитием компании тоже необходимо — от этого зависит ее будущее и, конечно же, будущее ее сотрудников. Неравнодушие специалистов Кольской ГМК руководителя предприятия Евгения Борзенко приятно удивило.

— На самом деле, эта цифра — 242 человека, с одной стороны, для меня стала неким удивлением. А с другой стороны — прямо таким вот вздохом облегчения, что в компании есть молодые люди, есть люди различных специальностей, рабочих профессий, специалисты, руководители, которые сами для себя решили, что им не все равно, — делится генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко.

Именно люди помогают компании двигаться вперед, и целью новой программы является создание сообщества неравнодушных сотрудников в компании. Участие в программе позволит работникам реализовать себя, стать частью команды изменений, предлагать новые решения производственных задач и внедрять их после проработки с экспертами разных профилей. Программа «Кому не все равно» — для тех, кто готов учиться, имеет свое видение и идеи производственных процессов, хочет научиться работать в команде и готов развиваться вместе с компанией.

— Мы рассчитываем на то, что с вашим неравнодушием и с вашим профессиональным подходом, вы увидите свежим взглядом в сложных процессах, направленных на повышение эффективности, которые проходят в нашей компании, новые возможности. Они помогут нам приумножить все, — говорит вице-президент «Норникеля» Елена Савицкая.

Практически в любом деле, самое трудное — начать. О своей карьере, о том, как большие компании добиваются успеха, и что с бытовой стороны близко каждому, но с технической — непонятно многим — самолетах, — на онлайн встрече рассказал вице-президент Boeing International Сергей Кравченко. Развитие самолетостроения, как и любого производства, оказалось возможным только при тесном взаимодействии людей, владеющих разными знаниями и навыками.

— Вы должны небольшими командами, опираясь на мнение людей, которые либо знают железо, либо хорошо знают технологии, либо хорошо понимают финансы, двигаться к решению какой-то задачи. И только командой вы можете найти такие решения, методом малых перебежек, методом последовательного приближения, — объясняет Сергей Кравченко.

Виртуальная встреча длилась около двух часов. За это время у слушателей созрело множество вопросов. Участников программы «Кому не все равно» интересовали и технические характеристики летательных аппаратов, и простые человеческие трудности, с которыми приходится сталкиваться, работая в команде, и то, как в других компаниях выстраиваются коммуникации между разными подразделениями, и многое другое.

Продолжится программа деловой игрой, которая так же будет проходить онлайн. Участники объединятся в группы и выберут задачи по интересам с учетом имеющегося опыта. Им предстоит работать над поиском решений, а помогут в этом менторы от компании и, при необходимости, внешние эксперты.

Фото: ТВ-21

Источник