«Норникель» проинвестирует малый и средний бизнес в Заполярье

«Норникель» поддержит 7 проектов социальных предпринимателей, направленных на повышение качества жизни жителей Норильска, Заполярного и Никеля.

«Норникель» проинвестирует малый и средний бизнес в Заполярье

Более 20 млн руб. будут выделены в виде беспроцентных возвратных ссуд сроком на 2 года.
При поддержке компании в Заполярном откроется cемейный центр «Аврора» для мам с маленькими детьми, а в Норильске — медиашкола «Фольга», где будут организованы диджитал-курсы как для представителей малого бизнеса и некоммерческих организаций, так и для школьников и студентов.

Заемные средства на дальнейшее развитие получат школа робототехники и программирования «Робо Арт», сосудистое отделение центра эстетической медицины «Совершенство», а также центр единоборств и фитнеса OLYMP на открытие зала детского мини-футбола и хореографической студии в Норильске. А гостевой дом в Никеле сможет со временем предоставить гостям поселка услуги не только размещения, но и питания, а также организации туристических маршрутов и отдыха в русской бане.

— Несмотря на коррективы, внесенные жизнью, предприниматели не только сохранили устойчивость бизнеса в период пандемии, но и продолжают строить планы на дальнейшее развитие, — отметил заместитель директора департамента социальной политики Игорь Сухотин.

Инвестиционной сессии предшествовало обучение на курсе «Социальное предпринимательство» и в акселераторе социальных бизнес-проектов. Это позволило предпринимателям из Норильска, Мончегорска, Заполярного и Никеля качественно изменить свой бизнес, привлечь новых клиентов, увеличить средний чек и выручку.

Справочно

Развитие социального предпринимательства — один из компонентов благотворительной программы «Норникеля» под названием «Мир новых возможностей». С 2014 года компания поддержала 25 бизнес-проектов на общую сумму 81,15 млн руб. В результате было создано более 100 новых рабочих мест. На постоянной основе функционируют клубы социальных предпринимателей в Норильске и Мончегорске.

.

Фото: Kn51
 

Источник