«Норникель» рассчитывает, что экономический эффект от программы «Технологический прорыв» составит до 400 млн долларов

Об этом директор по автоматизации и информационной трансформации производства компании Владимир Трапезин заявил на форуме «МАЙНЕКС Россия».

«Норникель» рассчитывает, что экономический эффект от программы «Технологический прорыв» составит до 400 млн долларов

Программа стартовала в 2015 году. В нее вошли более 40 проектов. Основная задача — перевести производственные процессы в новое состояние, в котором будет выстроена эффективная система многовариантного планирования и автоматизированного оперативного контроля.

—  Мы завершили базовую автоматизацию производства и находимся на этапе интегрированного управления: внедряем горно-геологические информационные системы, контролируем все основные технологические процессы из диспетчерских центров, формируем товарный баланс металлов и многое другое. Все это уже позволило увеличить объем производства компании на 7%. А до 2030 года мы планируем получить экономический эффект до 400 млн$. Это окупит наши затраты и будет чистым положительным потоком. Итогом всей трансформации станет создание высокоэффективного адаптивного цифрового производства с усовершенствованными бизнес-процессами, – объяснил Владимир Трапезин.

Фото: «Норникель»

Источник