Новую жизнь плавцеха в Никеле определят конкурсы

«Норникель» заявил об отборе долгосрочных бизнес-проектов, которые будут реализованы на освобождающейся промплощадке.

Новую жизнь плавцеха в Никеле определят конкурсы

Условия к претендентам – организация производства с новыми рабочими местами или культурно-выставочной деятельности, в которую будут интегрированы социокультурные инициативы Печенгского района.

Участвовать в конкурсах «Индустриальное пространство» и «Культурное пространство» могут российские коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Победители должны будут зарегистрировать юрлицо в Печенгском районе в течение 15 дней после объявления итогов. Они смогут рассчитывать на помощь «Норникеля».

Компания готова оказывать консультативную поддержку во взаимодействии с органами власти и местного самоуправления, взять обязательство по выкупу части продукции, предоставлять на льготных условиях материально-технические ресурсы и субсидии на оплату процентов по банковским кредитам.

«Норникель» готов передать победителям конкурсов в собственность или в аренду на льготных условиях помещений плавцеха. Также компания может участвовать в софинансировании проектов в обмен на долю в них.

Заявку можно подать до 31 октября. Ознакомиться с положением – на сайте конкурсов.

Справочно:

Конкурсы долгосрочных бизнес-проектов — одно из ключевых мероприятий концепции социально-экономического развития Печенгского района. Она разработана «Норникелем» совместно с представителями органов региональной и муниципальной власти. Цель – решение социальных вопросов, возникающих в связи с закрытием плавильного цеха.

Остановить устаревшее производство «Норникель» решил из соображений экологии. Специалисты компании пришли к выводу, что невозможно реконструировать плавцех так, чтобы он соответствовал современным требованиям природоохранного законодательства.

Фото: ТВ-21

Источник