Роман Бадылевич: Без помощи «Норникеля» у ряда крупных социальных проектов в Мурманской области не было бы перспектив

Ученый секретарь Института экономических проблем КНЦ РАН Роман Бадылевич прокомментировал соглашение, подписанное «Норникелем» и правительством Мурманской области.

Роман Бадылевич: Без помощи «Норникеля» у ряда крупных социальных проектов в Мурманской области не было бы перспектив

Исследователь подчеркнул, что при нынешнем состоянии регионального бюджета без поддержки крупного бизнеса у таких масштабных проектов как модернизация областной клинической больницы не было бы перспектив.

— Безусловно, подписание соглашения — это положительное событие и в жизни нашего региона, и в жизни города Мончегорска. Если предприятие, которое является градообразующим, будет помогать городу по социальным вопросам, то, конечно, можно только порадоваться. Сумма, которая выделяется в рамках соглашения, достаточно значительная, и без помощи таких крупных предприятий реализовать те проекты, которые запланированы на ближайшие годы, естественно, не представляется возможным, — считает Роман Бадылевич.

По мнению ученого, взаимодействие власти и крупного бизнеса сейчас в регионе приобрело системный характер. И это позволяет надеяться, что выделяемым средствам будет найдено эффективное применение.

.

Фото: ksc.ru

Источник