В химико-металлургическом начали процесс совершенствования

В Кольской ГМК продолжают внедрять проект по совершенствованию производственной деятельности. 

В химико-металлургическом начали процесс совершенствования

Вслед за цехом электролиза никеля, металлургическим и рафинировочным цехами на площадке Мончегорск к программе подключились работники химико-металлургического отделения металлургического цеха.

Три месяца сотрудники отделения, которое с 1 июля станет отдельным внутриструктурных подразделением Кольской ГМК, вместе с командой проекта будут сокращать производственные потери, улучшать экономические показатели работы подразделения, повышать эффективность и культуру производства, а также по максимуму вовлекать в процесс трансформации коллег.

— Химико-металлургическое отделение (будущий химико-металлургический цех) сегодня становится центром производства концентратов драгоценных металлов для всего «Норникеля». Тем важнее выявить основные потери и на основании методик бережливого производства предложить мероприятия по их устранению, вовлечь в процессы улучшений максимальное количество сотрудников подразделения, — подчеркнул заместитель генерального директора Кольской ГМК по совершенствованию производственной деятельности Александр Лисой.

В аналогичных проектах по постоянному совершенствованию в рафинировочном цехе и цехе электролиза никеля, работникам этих подразделений удалось решить вопросы повышения качества продукции, что уже положительно сказывается на работе цехов и компании в целом.

Одним из важных направлений проекта по совершенствованию производственной деятельности в химико-металлургическом отделении будет применение инструментов бережливого производства. В планах — освоить систему 5С, сначала на пилотных участках, а также сформировать малые инициативные группы по решению проблемных вопросов на рабочих местах, вовлечь сотрудников в программу производственных инициатив «Фабрика идей».

— Важно, чтобы изменения происходили не для отчетности, а с пользой для производства и людей, — отметил начальник химико-металлургического отделения МЦ Андрей Кириллов. — Уже выбрали пилотные участки для внедрения системы 5С, в ближайшее время сформируем малые инициативные группы из активных работников цеха для решения проблем на участках.

Перед Кольской ГМК и «Норникелем» стоят сложные задачи, которые предстоит решить в ходе реализации программы повышения эффективности. В достижении цели помогает внедрение принципов постоянного совершенствования. Как отмечают в компании, одна из главных задач этого проекта в том, чтобы изменения стали постоянными и необратимыми, сообщил Kn51.

.

Фото: Kn51
 

Источник