В третьем квартале «Норникель» увеличил производство никеля и палладия на 8%

Результат достигнут благодаря планомерному выходу на проектные показатели новой технологии хлорного выщелачивания на рафинировочной площадке в Мончегорске.

В третьем квартале «Норникель» увеличил производство никеля и палладия на 8%

Производство металлов платиновой группы на Кольской ГМК выросло более чем на 30%. Такие цифры содержит информация группы компаний «Норникель» о предварительных итогах работы за 9 месяцев 2020 года.

Также в сообщении подчеркивается, что стратегический приоритет – снижение воздействия на окружающую среду. И работа над кардинальным улучшением экологической ситуации в регионах присутствия продолжается.

— Кольская ГМК готовится к закрытию Плавильного цеха до конца этого года, что должно привести к существенному снижению выбросов диоксида серы, и вместе с этим приступает к программе модернизации производства меди. В результате будет запущено новое более экологически чистое производство по технологии обжиг-выщелачивание-электроэкстракция с увеличением производственной мощности до 200 тысяч тонн в год, — прокомментировал производственные результаты за 9 месяцев первый вице-президент — операционный директор Сергей Дяченко.

Фото: Kn51

Источник