В Заполярном открыли новый семейный центр

Открыть семейный центр «Аврора» для детей Печенгского района помогла компания «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

В Заполярном открыли новый семейный центр

Здесь рады самым маленьким северянам — от 0 до 6 лет. Это для них в семейном центре оборудовали безопасную площадку для игр и развития, лабиринт, сухой бассейн, и многое другое. Семейный центр готов предложить развивающие мастер-классы, зажигательные танцы и игры, консультации детского психолога и логопеда, организацию любого детского праздника и дня рождения, и конечно же, детский мини-бар.

Из-за пандемии коронавируса сроки открытия центра переносились. И сейчас он заработал с соблюдением всех мер предосторожности. Директор и основательница семейного центра «Аврора» Юлия Мишкина перерезала красную ленточку, а затем вместе с Лисичкой и Тучкой встречала первых гостей.

— Я — мама, и переехав жить в Заполярный, столкнулась с проблемой, что организовать досуг для малышей в возрасте до 6 лет в городе очень трудно, — поделилась Юлия Мишкина. — Учитывая, что у нас Крайний Север и погода не балует, а закрытых общественных досуговых территорий для детей практически нет, я захотела создать такое место, куда могли бы прийти родители со своими малышами. — Решила участвовать со своей идеей в программе «Социальное предпринимательство» (обучающая программа для предпринимателей, по итогам которой на реализацию лучших стартапов можно получить от «Норникеля» беспроцентный заем, — ред.). Я хочу поблагодарить компанию «Норникель» за возможность реализовать задуманное. Благодаря этой программе в нашем районе реализовано много социальных проектов, что способствует развитию города и Печенгского района в целом. А семейный центр «Аврора» — это то место, где семья укрепляет свои отношения, потому что, когда ребенок счастлив, счастливы родители. Я хочу пригласить всех малышей Печенгского района и их родителей к нам в центр. Мы соблюдаем все нормы безопасности и обязательно проводим санитарную обработку в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Детский центр наполнялся детскими голосами, улыбками и веселым смехом. А родители с удовольствием делились впечатлениями.

— Моей дочери Варваре три года, и нам просто некуда выйти развеяться, так как в нашем городе просто нет подобных детских центров. Мне очень понравилась «Аврора». А главное — эта счастливая улыбка моего ребенка! — рассказывает жительница Заполярного Ольга Горбовская.

— Сын Илья с порога побежал изучать новые игрушки и площадку, — говорит военнослужащий Илья Гаврилин. — Очень рад, что в Заполярном открылся такой семейный центр. К сожалению, для малышни ничего похожего в районе нет, а баловать детей нужно. Желаем центру «Аврора» дальнейшего процветания и счастливых детских улыбок!
— Семейный центр нужно было открыть раньше, — уверена мама основательницы центра «Аврора» Ирина Бородина. — Наш самый северный город — маленький, а деток много, им нужно встречаться и общаться за пределами садика, а таких мест нет. Я горжусь стремлением и уверенностью своей дочери, думаю, семейный центр будет только расти и развиваться!

Текст подготовлен Kn51.

.

Фото: Анна Соболева

Источник