За проезд в мурманских троллейбусах и автобусах можно получить скидку 2 рубля

Данную информацию ТВ-21 подтвердили в отделе автоматизации транспортных систем.

За проезд в мурманских троллейбусах и автобусах можно получить скидку 2 рубля

С 1 октября по 30 ноября в Мурманской области оператор автоматизированной системы учета оплаты проезда, который обслуживает «Электротранспорт», проводит акцию. При оплате проезда бесконтактной картой Mastercard или nfc-устройством пассажиры получат скидку.

— Такая акция проводится во многих регионах России. При оплате картой или nfs-устройствами, к которым привязана карта платежной системы Mastercard, предоставляется скидка в размере 2 рубля, — сказала руководитель отдела автоматизации транспортных систем КГИЛЦ Ксения Шахова.

Исходя из среднего количества поездок в регионе, платежная система рассчитывает, какую скидку она может дать региону, далее эта скидка согласовывается и запускается. Обычно скидка составляет от одного до трех рублей.

— Акция проводится именно в этот период, потому что по статистике, октябрь, ноябрь, декабрь — наиболее активные в общественном транспорте месяцы. Летом происходит большой отток населения, в сентябре люди возвращаются, в октябре-ноябре все активно пользуются общественным транспортом.

В некоторых регионах существует постоянная скидка при оплате транспортными картами с электронным кошельком, а также банковскими картами.

— По итогам двух месяцев мы проведем анализ, подведем итоги, посмотрим результаты, а уже в дальнейшем, возможно, будем предлагать акцию на постоянной основе для банковских и для транспортных карт, — добавила Ксения Шахова.

Скидку можно получить в троллейбусах № 3, 4, 6, 10, автобусах№ 1, 3Т, 4Т, 5, 6Т, 7Т, 10А, 11, 18, 19, 24, 25, 27, 29, 33Р.

.

Фото: ТВ-21

Источник