Жители Мурманской области чаще используют автоплатежи Сбербанка для оплаты ЖКХ

По итогам 9 месяцев 2020 года в регионе осуществлено более 2,2 млн таких операций.

10.10.2020, 10:41

Жители Мурманской области чаще используют автоплатежи Сбербанка для оплаты ЖКХ

16% счетов за жилищно-коммунальные услуги оплачивается жителями Мурманской области с помощью автоплатежей. По итогам 9 месяцев 2020 года в регионе осуществлено более 2,2 млн таких операций. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил порядка 22%.

— Автоплатежи становятся все популярнее. Это удобная услуга как для современных активных людей, ценящих свое время, так и для старшего поколения. Не нужно никуда ходить и заполнять квитанции.

Оплата происходит точно в срок, поэтому можно забыть о пени или неприятной перспективе отключения услуг из-за образовавшейся задолженности. Автоплатежи исполняются в любой день, вне зависимости от того, выходной это или праздник, — управляющий Мурманским отделением Сбербанка Сергей Филиппов.

Настроить автоплатеж можно в мобильном приложении или веб-версии СберБанк Онлайн (в разделе «Платежи» — «Автоплатежи и переводы»). После этого деньги в пользу поставщика услуги будут ежемесячно списываться с выбранной клиентом карты в соответствии с суммой квитанции. При этом за день до исполнения платежа клиент будет получать сообщение о планируемом списании — в виде СМС или пуш-уведомления — с указанием точной суммы. При необходимости платёж можно отменить.

Автоплатежи подходят и для оплаты счетов, сумма которых меняется каждый месяц, и для ежемесячных платежей на одну и ту же сумму. С их помощью также можно оплачивать сотовую связь, телекоммуникационные, охранные, образовательные и другие услуги.

Справочно:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Источник