В Мурманске команда молодых архитекторов построит новый культурный хаб

Получившиеся модули образуют замкнутое пространство, в котором расположатся трибуна, сцена, открытый кинотеатр, а также кафе и магазин.

В Мурманске команда молодых архитекторов построит новый культурный хаб

Команда архитекторов из Мурманской области выиграла федеральный грант 1,3 млн рублей на реализацию проекта «Контейнер Холл». Итоги конкурса подвели на всероссийском форуме «Таврида» 6 октября в Крыму. Проект мурманчан признан лучшим по итогам народного голосования. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

Культурный хаб — пространство для воплощения интересных идей и взаимодействия творческой молодежи. Объект будет состоять из девяти морских контейнеров с различным функционалом.

В Мурманске команда молодых архитекторов построит новый культурный хаб

— При реализации проекта мы будем использовать материалы, связанные с промышленной морской тематикой, – рыболовные сети, части лодок и корабельные тросы. На данный момент заключено соглашение на получение контейнеров, разработан дизайн-проект, завершается работа по созданию объектов внутреннего наполнения, — рассказала автор проекта Екатерина Агеенко.

Уже есть желающие, которые готовы реализовать собственные идеи на новой площадке. Сформирован подробный план мероприятий на 2020-2021 годы. В новом пространстве планируется провести фестивали Полярного дня и ледяных скульптур, уличные кинопоказы, выставку графики и живописи молодых художников.

.

Фото: правительство Мурманской области

Источник