Инструментальные столы и мониторы пациентов доставлены в больницу Мончегорска

Кроме оборудования в лечебное учреждение привезли и запас средств индивидуальной защиты.

Мончегорская больница получила очередную партию необходимого для работы оборудования и инвентаря. Это уже седьмая поставка от компании «Норникель» и Кольской ГМК с начала пандемии.

Специалисты мончегорской центральной районной больницы с коронавирусом столкнулись напрямую. Диагноз COVID-19 диагностировали почти у 150 мончегорцев с конца марта. Больше половины — успешно вылечились и вернулись к обычной жизни.

— К сожалению, есть люди и со средне-тяжелой степенью тяжести. Тяжелых пациентов, в настоящий момент, среди госпитализированных у нас нет, — говорит главврач Сергей Лялюшкин.

В последние дни в городе металлургов отмечается прирост заболевших. Это связано с тем, что тестирований стало больше, объясняет главврач больницы Сергей Лялюшкин. Некоторые люди хотят узнать о своем здоровье перед отъездом в отпуск; для работников многих сфер тестирование стало обязательным. Большая часть пациентов переносит болезнь бессимптомно или в легкой форме. Если лечение начинается вовремя, как правило, тяжелого течения заболевания удается избежать. Здесь важна сознательность самого человека — чтобы он не запускал болезнь, работа медиков и оснащение лечебного учреждения.

— В рамках того великолепного сотрудничества, которое больница осуществляет вместе с Кольской горно-металлургической компанией и с «Норникелем», сегодня мы получаем опять определенный объем оборудования. Это инструментальные столы, это шикарные мониторы, мониторы пациентов, которые будут фиксировать определенные параметры, — объясняет Сергей Лялюшкин.

В придачу к ценному оборудованию, «Норникель» доставил очередную партию средств индивидуальной защиты — это бахилы, одноразовые халаты, перчатки, антисептики — все, что необходимо медперсоналу, чтобы защитить от вируса себя и не допустить его дальнейшего распространения. Разгружать фуры с ценным грузом помогают работники Цеха материально технического обеспечения Кольской ГМК. Компания закупает в большом объеме средства гигиены не только для больницы, но и для своих сотрудников.

— Хочу сказать, что на складах Цеха материально технического обеспечения Кольской ГМК есть большое количество необходимых материалов для борьбы с коронавирусом, месячный запас постоянно обновляется. Поэтому еще раз обращаюсь ко всем: пользуйтесь, не экономьте, материалов хватит на всех, — призывает начальник цеха Андрей Пидемский.

Простые правила соблюдать действительно необходимо, поддерживает работников компании главный врач больницы. Человек, который регулярно моет руки, носит маску в общественных местах, защищает не только себя, но и окружающих.

Фото: ТВ-21

Источник