Электронные браслеты в Мурманской области берегут для плана Б

Пока всех зараженных COVID-19 госпитализируют в лечебные учреждения.

Электронные браслеты в Мурманской области берегут для плана Б

В Мурманской области с начала эпидемии сделано 90 тысяч тестов на коронавирус. Из них 60 тысяч — лечебными учреждениями, подведомственными региональному Минздраву. Об этом на брифинге сообщил губернатор региона Андрей Чибис.

На днях региональный Минздрав получил новую методику исследований. Сейчас она внедряется в практику. Новинка позволяет выявлять не только зараженных людей, но и определять наличие иммунитета к коронавирусу.

Введенная в строй при поддержке «Норникеля» в Мончегорске новая лаборатория позволила, по выражению губернатора, «радикально увеличить» объем тестирования в городе. Это, в свою очередь, расширило возможности выявления носителей вируса. Так в статистике по Мончегорску появилось 13 новых случаев.

— Никакого очага там нет, — заявил глава региона.

Всех, у кого выявили COVID-19 в Мурманской области госпитализируют. По словам Андрея Чибиса, оставлять дома бессимптомных больных будут только в случае критического для региона сценария. Но пока ситуация позволяет направлять в лечебные учреждения всех. Госпитализировать заразившихся людей требует и приказ Минздрава России. А закупленные ранее трекеры (электронные браслеты) – для плана Б, уточнил губернатор.

Фото: guard-live.ru

Источник