Мурманским медикам выплатили почти 73 млн рублей

Доплаты за факт работы с коронавирусом дошли 2 167 медицинским работникам.

Мурманским медикам выплатили почти 73 млн рублей

Врачи, медсестры и персонал медучреждений региона, который работает с пациентами с COVID-19, получили стимулирующие выплаты. В Мурманской области доплаты за факт работы с коронавирусом дошли 2 167 медикам. Им предоставлена федеральная и/или региональная дополнительная выплата за работу и за тот риск, на который они идут, оказывая помощь, сообщает оперативный штаб по вопросу эпидемиологической безопасности Мурманской области.

Кроме того, в Мурманской области расширен перечень специалистов, которые получают доплату за счет средств регионального бюджета: в него входят работники лабораторий, патологоанатомы, водители скорой помощи, уборщицы и другие.

Врачам и медперсоналу, деятельность которых непосредственно связана с оказанием медпомощи больным коронавирусом, предназначены доплаты за выполнение особо важных работ. Выплаты являются единовременными, осуществляются в полном размере по занятой ставке независимо от количества смен и часов, за риск работы с больными с COVID-19. 

— После внесения в федеральное постановление № 484 изменения нашими подведомственными учреждениями были сделаны перерасчеты, проверены первичные документы и  доведены указанные доплаты работникам. 

Совокупно на текущий момент в Мурманской области выплачено 72 млн 700 тысяч рублей 2 167 работникам подведомственных медорганизаций,- рассказал министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Работа по назначенным медикам выплатам продолжается, обрабатывается каждое обращение, поступающее от персонала медучреждений региона. Также губернатор Андрей Чибис поручил провести служебные проверки в отношении руководителей тех больниц, где зафиксированы нарушения по выплатам.

.

Фото: gov-murman.ru

Источник