Юные робототехники из Заполярного и Норильска примут участие во всероссийских соревнованиях 

С 13 по 15 февраля 2020 года в Красноярске состоятся  всероссийские соревнования по робототехнике First Russia Robotics Championship. 

Юные робототехники из Заполярного и Норильска примут участие во всероссийских соревнованиях 

Программа «РобоНикель» — совместный образовательный проект горно-металлургической компании «Норникель» и школы робототехники Cyber Class.

Состязания для ребят пройдут по двум направлениям.

FIRST Lego League JUNIOR — в этой категории будут оцениваться робототехнические разработки. Все команды направления Jr.FLL поделены на 3 дивизиона, каждый дивизион представляет свои проекты в один из дней. В этих соревнованиях примут участие норильчане: Загоруйко Варвара, Демедёнок Андрей, Урбан Захар, Якимов Кирилл и Якимов Матвей.

В категории FIRST Lego League выступят 11 учеников 13-14 лет из Норильска и Заполярного: Бедонин Евгений, Гмырин Николай, Ковалев Григорий, Кривенко Илья, Кудряшов Игнатий, Штанько Тихон, Харченко Степан, Усков Денис, Чернов Никита, Полеев Алексей и Демчук Максим.

Ребятам предстоит совершить пробный заезд на тренировочных и соревновательных полях, а в последний, зачетный день подготовить робота к выполнению более 20 миссий, тематикой которых в этом году служит улучшение городской среды.

Все команды выступят под руководством преподавателей «РобоНикеля» Сидоренко Константина, Литвиновой Натальи и Агалакова Евгения.

FIRST Lego League (FLL) — это программа, которая помогает детям и подросткам познакомиться с наукой и техникой в спортивной атмосфере. Ее основой является турнир по робототехнике, где детям и подросткам нужно решать задачи-«миссии» на игровом поле с помощью робота.

Фото: Kn51

Источник