Дачу мурманского экс-министра снесли по решению суда

Дачу мурманского экс-министра снесли по решению суда

Незаконно возведенный на землях лесного фонда дом бывшего министра природных ресурсов Мурманской области снесен по решению суда, сообщила прокуратура региона.

По решению Кольского районного суда Мурманской области, принятого по иску природоохранного прокурора, на дачное некоммерческое партнёрство «Родничок» возложена обязанность освободить арендованный лесной участок от самовольно возведенных строений и сооружений, привести участок в прежнее состояние, уничтоженный плодородный слой почвы восстановить. Среди построек был и дачный дом бывшего министра природных ресурсов и экологии региона.»В ходе обследования территории лесного участка, проведенного природоохранной прокуратурой совместно со службой судебных приставов, установлено, что арендованный ДНП «Родничок» лесной участок освобожден от самовольно возведенных строений и сооружений, решение суда в этой части исполнено», — говорится в сообщении.

Вторым этапом исполнения судебного акта является восстановление плодородного слоя почвы лесного участка, работы по которому выполняются подрядной организацией в настоящее время.

В феврале прошлого года Первомайский суд Мурманска приговорил бывшего министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвиру Макарову, которая обвинялась в злоупотреблении полномочиями, к трем годам колонии общего режима с отсрочкой приговора.

Бывшая министр обвинялась в том, что пыталась незаконно легализовать свой дом в лесопарковой зоне. Макарова с февраля 2015 года занимала должность министра в региональном правительстве и являлась главным государственным лесным инспектором Мурманской области. Она была уволена из правительства в конце мая 2017 года «в связи с утратой доверия».
Источник