Голикова заявила, что россиянам придется носить маски и осенью

Голикова заявила, что россиянам придется носить маски и осенью

Фото: СеверПост

Масочный режим россиянам придется соблюдать, в том числе и осенью. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью программе «Познер» на Первом канале.

Татьяна Голикова отметила, что вирус, возможно, не такой активный, как в начале пандемии. Однако  осенью в России также начинается сезон простудных заболеваний, в числе которых грипп и пневмонии.

«Нам придется как-то поменять свою жизнь и соблюдать меры безопасности, — сказала она. — Носить маски, пользоваться санитайзерами и всем тем, что сейчас стало повседневностью в нашей жизни».

Вице-премьер РФ добавила, что Россия на сегодняшний момент решила проблему недостатка средств масок и перчаток. Поначалу их не хватало, поскольку страна не была готова к масштабу пандемии, пишет ТАСС.

Голикова подчеркнула, что промышленность очень быстро перестроилась и оперативно стала выпускать средства индивидуальной защиты. Нехватка была покрыта также благодаря помощи китайских коллег.

Напомним, Путин наградил медиков медалью Луки Крымского за борьбу с коронавирусом.

При этом в списке из 900 сотрудников российских медицинских учреждений не нашлось ни одного медработника из Мурманской области.

Читайте также: В Мурманской области отменили самоизоляцию для экипажей судов

Источник