Группировка аэромобильного госпиталя МЧС покинет Мурманскую область

Группировка аэромобильного госпиталя МЧС покинет Мурманскую область

Специалисты МЧС, работавшие в аэромобильном госпитале под Мурманском, развернутом более двух месяцев назад для борьбы с коронавирусной инфекцией, покидают Мурманскую область, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

На протяжении двух с лишним месяцев в области функционировал современный аэромобильный госпиталь МЧС России, который прибыл в регион по просьбе губернатора Мурманской области. Федеральная группировка состояла из врачей отряда «Центроспас», роты РХБЗ Невского спасательного центра МЧС России и специалистов Ногинского спасательного центра.»Специалистами роты РХБЗ Невского спасательного центра МЧС России было обработано огромное количество объектов социальной инфраструктуры на площади более 300 тысяч квадратных метров. Врачи отряда «Центроспас» приняли в госпитале 1 679 человек, из которых 392 были госпитализированы в лечебные учреждения с подтвержденными диагнозами CoViD-19″, — говорится в сообщении.

Как отметили в МЧС, невзирая на всю сложность работы в условиях новой коронавирусной инфекции, спасатели проявили мужество, успешно справились со всеми трудностями. За эту работу, на торжественном построении в честь убытия в пункты постоянной дислокации, сотрудники получили благодарственные письма от губернатора региона Андрея Чибиса и открытки, сделанные маленькими северянами в знак признания за помощь. В пятницу утром колонна выдвинулась из пункта развертывания домой.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Источник