Мурманский пенсионер стал жертвой мошенников

Мурманский пенсионер стал жертвой мошенников

Фото: ru.freepik.com

Мурманский пенсионер остался без электропилы и денег, поскольку был обманут мошенниками. Об этом он рассказал сотрудникам полиции, после того как неизвестные перестали брать трубку.

Обман начался со звонка афериста, который представился сотрудником Интернет-магазина. Он назвал мужчине реквизиты для оплаты покупки в сумме 8 тысяч 500 рублей.

«Мурманчанин выполнил все условия. Но в указанное время, электропила так и не была доставлена покупателю. Пенсионер позвонил представителю фирмы, с которым созванивался ранее, однако номер был неактивен. Зайдя на сайт, мужчина увидел, что тот заблокирован», — сообщили подробности в региональном УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей за мошенничество. Максимальной санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Напомним, в 2019 году Следственный комитет завёл два уголовных дела в отношении члена совета директоров и учредителя Мурманского морского пароходства.

Подробнее: https://severpost.ru/read/97442/

Читайте также: В Мурманске появился свой «писающий мальчик»

Источник