Назван срок действия российской вакцины от коронавируса

Назван срок действия российской вакцины от коронавируса

Фото: из открытых источников

Вакцина, разработанная Минобороны России и Научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии, обеспечит иммунитет от COVID-19 минимум на два года.

Об этом сообщил директор НИЦ Александр Гинцбург.

Как уточняется, используемый подход основан на создании аденовирусных контейнеров для доставки гена, кодирующего белок «короны» у COVID-19.

«Вакцина вводится дважды. Причём один и тот же ген вводится на разных носителях, что даёт возможность не просто получить защитный протективный иммунитет, но получить его на увеличенный период времени», — цитирует Александра Гинцбурга газета «Красная звезда».

Длительный срок действия препарата был доказан в ходе совместной работы с Минобороны России над вакцинами против вируса Эбола в Гвинее.

«Так как вакцина от коронавируса создана по такому же принципу и на основании той же самой платформы, есть большая доля уверенности, что и в этом случае иммунитет, защищающий нас, будет сохраняться не в течение трёх, четырёх, пяти или шести месяцев, а по крайней мере два года и более», — заключил Гинцбург.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения предположили, что иммунитет к коронавирусу может сохраняться у переболевших коронавирусной инфекцией от шести месяцев до года.

Напомним, Мурманская область находится на пятом месте среди регионов России по количеству заражений коронавирусом на 100 тысяч человек. Такие данные указаны на «Яндекс. Коронавирус: статистика».

Подробнее: https://severpost.ru/read/97451/

Читайте также: В России за сутки выявлено 7 728 новых заболевших COVID-19

Источник