Пассажирский железнодорожный транспорт вошел в список пострадавших отраслей

Пассажирский железнодорожный транспорт вошел в список пострадавших отраслей

Фото: из открытых источников

Пассажирский железнодорожный и водный транспорт включен в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Об этом сообщил глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Ранее вопрос о включении железнодорожных перевозок пассажиров и внутреннего водного транспорта в этот список поднимался на совещании по транспорту у президента России.

«Ситуация для отрасли критическая и чревата необратимыми последствиями. Важно не допустить сбой в работе пассажирского железнодорожного и водного транспорта, ведь это ударит в первую очередь по людям. Нам необходимо сделать так, чтобы перевозчики гарантированно исполняли свои обязательства перед пассажирами. Для этого распространим на данную сферу льготы и меры государственной поддержки пострадавших отраслей», — приводит слова Михаила Мишустина РИА Новости.

Как уточнил премьер-министр, в первой половине апреля объем перевозок пассажиров поездами дальнего следования сократился на 77% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, с учетом массового возврата билетов денежные поступления от их продажи снизились более чем на 90%.

Ранее СеверПост писал о том, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о распределении дополнительных бюджетных мест в российских вузах.

Читайте также: В Мурманске отремонтируют тротуар к памятнику «Ждущая»

Источник