Руководство Мурманского пароходства украло более 580 млн [видео задержания]

Руководство Мурманского пароходства украло более 580 млн [видео задержания]

Фото: www.rotfront.su

Следственный комитет завёл два уголовных дела в отношении члена совета директоров и учредителя Мурманского морского пароходства.

Они на протяжении пяти лет незаконно вывели из компании более 580 миллионов рублей, выяснили в УФСБ по Мурманской области. 

«Денежные средства расходовались на личные цели, в том числе, на приобретение пакета акций самого ММП. Указанные действия привели к существенным негативным последствиям, в том числе, к формированию задолженности по заработной плате на сумму более 100 млн рублей и невыплате налогов на сумму более 88 млн рублей», — сообщили в Следственном комитете России.

На данный момент в отношении члена совета директоров и учредителя Мурманского морского пароходства возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 201 УК РФ — злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Учредитель Мурманского морского пароходства был задержан. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. 

Напомним, генеральный директор Мурманского морского пароходства обвиняется в совершении налогового преступления.

 По данным следствия, в 2019 году генеральный директор Мурманского морского пароходства направил деньги пароходства на общую сумму более 88 млн рублей на расчётные счета контрагентов.

Накануне уголовное дело о денежных махинациях бывшего генерального директора предприятия было рассмотрено в суде.

Подробнее: https://severpost.ru/read/83867

Подробнее: https://severpost.ru/read/83040/

Подробнее: https://severpost.ru/read/83040/

Читайте также: В Шонгуе будут восстанавливать временный мост

Источник