В Заполярье 1,5 тысячи военнослужащих примут участие в параде Победы

В Заполярье 1,5 тысячи военнослужащих примут участие в параде Победы

Фото: Северный флот

Около полутора тысяч военнослужащих и 72 единицы боевой и исторической техники будут задействованы в военных парадах Победы в Мурманске и Североморске.

Парады традиционно состоятся на главных площадях городов. Подготовка к ним военнослужащих и военной техники уже началась.

Первые сводные тренировки участников парада пройдут 3 июня. 19 июня состоится первая тренировка на улицах городов. Генеральная репетиция спланирована на вечер 22 июня.

Воздушный парад авиационной техники армии ВВС и ПВО Северного флота пройдёт по ранее установленному маршруту над мурманским мемориалом Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны.

Военнослужащие будут маршировать на параде в летней парадной форме одежды. Обязательным атрибутом будет георгиевская ленточка, размещённая на правой стороне груди.

Личный состав парадных расчётов будет обеспечиваться средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками. Контакты военнослужащих с местным населением будут максимально ограничены.

Напомним, на днях в областной центр завезли танки для проведения парада Победы. Как тогда отметили жители города, военную технику привезли для подготовки парада, который состоится в следующем месяце — 24 июня.

Читайте также: Появилось видео укрепления поврежденного моста через Колу

Источник