Жителей Мурманской области приглашают зажечь виртуальную свечу

Жителей Мурманской области приглашают зажечь виртуальную свечу

Фото: amic.ru

Виртуальную свечу можно будет зажечь жителям Мурманской области в ночь с 21 на 22 июня. Так организаторы предлагают почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Всероссийская акция «Свеча памяти» проходит ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби. Ночью в тишине зажигают свечи в память об ушедших из жизни фронтовиках и тружениках тыла.

В 2020 году из-за коронавируса мероприятие будет проходить в онлайн-формате.

С 15 по 22 июня можно будет «зажечь» виртуальную свечу на сайте «Свеча памяти».

На портале также доступна интерактивная карта России, на которой можно увидеть, какие регионы уже присоединились к акции. По всей стране планируется зажечь 27 млн виртуальных свечей – именно столько граждан СССР погибли в годы Великой Отечественной войны.

Добавим, что участие в акции доступно и в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Пользователи могут не только поделиться информацией о проекте, но и подарить «Свечу Памяти» своим друзьям с 20 по 22 июня.

Кроме того, сколько свечей в ходе акции будет зажжено на сайте, столько средств будет выделено на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: 1 виртуальная свеча – это 1 рубль.

Деньги будут направлены Благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Напомним, 22 июня, в День памяти и скорби, в 12:15 по московскому времени состоится Всероссийская минута молчания, которую будут транслировать центральные телеканалы и радиостанции.

Читайте также: В Мурманской области отремонтируют обелиск

Источник