Знакомая рассказала о поисках сына астраханки, подозреваемой в убийстве

Знакомая рассказала о поисках сына астраханки, подозреваемой в убийстве

Активисты из Астраханской области две недели круглосуточно искали 12-летнего ребенка, тело которого правоохранители позже нашли в бетоне под полом дома, написала руководитель общественной организации «Многодетные Активные Мамы Астрахани» Римма Галиуллина в Facebook.

Как сообщалось ранее, правоохранители 19 июня обнаружили тело 12-летнего ребенка, залитое бетоном под полом дома, который принадлежит его старшему брату. По версии следствия, мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся домой под утро следующего дня. Во время ссоры мать ударила его гантелей, и ребенок умер, считает СК. При этом его семья пыталась запутать следствие, сообщая, что они видели его около дома, а также узнали на камерах видеонаблюдения. Мать ребенка задержана. Как сообщал источник, это известный в регионе политический деятель Галина Морозова.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

По словам Галиуллиной, с Морозовой она была знакома. «Замечала, что от Морозовой идет клиническое желание пробиться к власти. Отошла в сторону. Хотя как человека уважала и всегда хотела поддержать», — написала она. После того, как пропал ее ребенок, те, кто раньше тесно с ней общались, снова сплотились на поиски.

«Ночью и днем, в погонях за похожими мальчишками, с листовками его фотографий… Мы реально бегали недели две. Потом злилась на полицию, почему они не шевелятся?! Потом пандемия и все пошли по своим делам или сели на самоизоляцию. Но периодически меня спрашивали, нашли ли Сашу? Нет. И не особо уже было кому-то интересно. Потому что мама его вернулась в политику. Ей не надо, то и мы не дергались», — написала Галиуллина.После сообщения следствия о том, что мальчика нашли мертвым, а по подозрению в убийстве задержана его мать, ей как будто «на голову упал булыжник, наградивший головной болью и истерикой». «Я выла от непонимания, как мать так цинично плакалась нам и говорила спасибо, что мы помогаем. А сама прятала руки, измазанные детской кровью!», — добавила она.
Источник