«РобоНикель» открывает летний сезон

С 1 июня стартует образовательная программа для учеников 1-10 классов. 

«РобоНикель» открывает летний сезон

Все лето «РобоНикель» будет проводить обучающие вебинары в рамках программы дистанционного образования. Программа состоит из 18 курсов, в числе которых программирование в SCRATCH, KODU GAME LAB, проектирование в Lego Digital Design и даже уроки по созданию робота-чемпиона для соревнований. Онлайн-школа станет продолжением программы дистанционного обучения, запущенного «РобоНикелем» в апреле 2020 года.

— Дополнительно «РобоНикель» запускает практические курсы. В течение месяца участники будут изучать электронику, научатся создавать мультфильмы и игры, составлять алгоритмы и строить 3D-модели. К концу курса каждый ученик сможет создать свой собственный проект. К участию в программе приглашаются не только ученики «РобоНикеля», но и все ребята, желающие познакомиться с миром робототехники. Обучение начнется в конце июня, — сообщают организаторы проекта.

Также для юных робототехников пройдут традиционные летние интенсивы, где в течение недели ученики будут осваивать программирование и конструировать роботов уже в очном режиме. Запуск интенсивов в городах присутствия «РобоНикеля» запланирован на август.
Записаться на все летние курсы можно на сайте проекта.

Справочно:

Программа «РобоНикель» – совместный образовательный проект горно-металлургической компании «Норникель» и школы робототехники Cyber Class. Проект стартовал в 2017 году. Он реализуется в Норильске, Никеле, Заполярном, Мончегорске, Дудинке и Чите.

Фото: robonickel.ru

Источник