I MAKE Camp: стартовала первая смена

Онлайн-лаборатории, DIY-мастерские, инженерные соревнования, мастер-классы, прямые эфиры. Все это и многое другое ожидает школьников — участников виртуального научного лагеря, организованного компанией «Норникель».

I MAKE Camp: стартовала первая смена

Двухнедельная образовательная программа включает индивидуальные, групповые и фронтальные формы занятий. В первой смене виртуального лагеря I MAKE Camp участвуют 50 ребят. Это школьники в возрасте от 10 до 16 лет из городов, где расположены предприятия «Норникеля» — Мончегорска, Заполярного и Никеля, Норильска, Дудинки, Читы и Газимуро-Заводского района. Все они прошли отборочный этап — виртуальный квест «Изобретаниум».

— I MAKE Camp — это виртуальный летний лагерь, включающий в себя научно-образовательные и развлекательные мероприятия. Участники будут набирать баллы за выполненные домашних заданий. Победители I MAKE Camp получат возможность отправиться на очные мероприятия Лиги изобретателей. Несмотря на сложившуюся в мире непростую эпидемиологическую ситуацию компания «Норникель» продолжает поддерживать подрастающее поколение. Из-за пандемии коронавируса летняя программа инженерного марафона I MAKE проводится в виртуальном формате, — отметила в разговоре с Kn51 главный специалист корпоративных программ Кольской ГМК Анна Супрунюк.

Смена научного лагеря стартовала. В первый день ребята распределились по отрядам, познакомились друг с другом и поучаствовали в мастер-классе по созданию при помощи фломастеров и антисептика эксклюзивной футболки.

— У нас все, как в настоящем лагере. У каждого отряда есть вожатый, чат в социальных сетях для общения и вечерние «свечки» (обсуждения прожитого дня, — ред.). Смена продлится 14 дней. Мы не занимаем целый день ребенка, суммарно все занятия укладываются примерно в 2-2,5 часа. Распорядок такой: утренний эфир, дневная тематическая лекция, домашнее задание и вечернее обсуждение, — рассказала Kn51 куратор проекта Наталья Дивеева.

В течение двух недель подростков ждут онлайн-лаборатории, DIY-мастерские, инженерные соревнования «Вот так могу», прямые эфиры, мастер-классы для начинающих изобретателей, увлекательные лекции, уроки английского. А еще курсы по строительству сайтов, интернет-мониторингу и работе с информацией.

— Виртуальный лагерь — весьма удобно. Сейчас уехал из Мончегорска отдыхать в Вологду. При этом могу участвовать во всех активностях программы. Уверен, что эти две недели пройдут продуктивно, полезно и весело, — рассказал старшеклассник мончегорской школы №1 им. А.И. Ваганова Дмитрий Животов.

Первая смена научного лагеря I MAKE Camp продлится до 12 июля, вторая — с 20 июля по 2 августа. Школьники, которые проявят себя ярче всех, после снятия всех ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, получат путевки на инженерно-изобретательские смены в крупнейшие детские центры страны.

Напомним, инженерный марафон I MAKE — масштабный проект благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». В 2019 году он объединил лучшие традиции научно-технического марафона «АрктикPRO», конкурса юных изобретателей IMAKE и фестиваля научных открытий ArcticWave. Главная цель — вовлечь детей в процесс исследования и изобретательства.

.

Фото: Kn51.ru

Источник