Старшеклассники Мончегорска и Норильска рассказали, чему научились на самоизоляции

В период самоизоляции можно что-то новое узнать, чему-то выучиться, что-то важное для себя открыть. Так и случилось со старшеклассниками Мончегорска, Норильска и Дудинки, которые учатся в Медиашколе Игоря Попова в Заполярье. Вот, что они об этом рассказали.

Старшеклассники Мончегорска и Норильска рассказали, чему научились на самоизоляции

Алевтина Сасова (Норильск)

— За время самоизоляции я поняла: нам всегда и на все не хватает времени. Мы сами придумываем причины нашей несостоятельности и даем им имена: работа, учеба и так далее. Я всегда опаздывала, откладывала что-то на когда-нибудь, утешая себя тем, что сейчас у меня просто нет времени.

Но это глупость. Время есть всегда. Не всегда есть желание. Я поняла это, заметив, что даже на самоизоляции открещиваюсь привычной отмазкой: «Я не успеваю». Но ведь я успевала. Я поняла, что стены моей зоны комфорта обклеены фразой: «У меня нет времени».

Варвара Рассолова (Мончегорск)

— Во время самоизоляции мы с подругами настолько соскучились друг по другу, что освоили «Скайп» и усердно каждый день придумывали что-то новое. Первым развлечением стала готовка. Из безобидного приготовления блинчиков со сгущенкой вечер превратился в целое кулинарное шоу.

Два блюда я освоила точно и одно спалила. Потом мы придумали ночь чтения. Это был выходной, мы обсуждали роман «Война и мир», который, кстати, изначально особого энтузиазма у нас не вызывал. Но к концу мероприятия мы поняли, что произведение достойно внимания. В целом за время разлуки мы сблизились и узнали друг о друге такое, что никогда бы не открылось во время наших очных повседневных встреч и ночевок.

Для меня самоизоляция неоднозначно ужасна. Благодаря этому мы стали больше ценить друг друга и наше общение.

Медиашкола в Заполярье — образовательный проект, где школьники познают азы журналистики. Инициирован компанией «Норникель»: занятия проводятся в городах, где работают ее предприятия, в том числе в Норильске, Дудинке, Мончегорске и Печенгском районе. В Мурманской области в 2016 году медиашкола открылась в Заполярном, с 2018-2019 учебного года работает в Никеле и Мончегорске. Мончегорцев обучает известный российский журналист Игорь Попов, ребят из Печенгского района — выпускающий редактор нескольких издательских домов и педагог Лада Мягкова.

Подробности — на Kn51.

.

Источник