В компании «Норникель» учат эффективному производству

Подведение итогов образовательного проекта состоялось в онлайн-формате.

В компании «Норникель» учат эффективному производству

Содержательно, полезно, своевременно. Такие отзывы можно услышать от участников корпоративной программы развития руководителей «По пути эффективности», которая завершилась в компании «Норникель».

Уникальный проект

Программа «По пути эффективности» стартовала в июне 2019 года. Участники — сотрудники предприятий, входящих в группу компаний «Норникель». Это руководители цехов, отделов, бюро, служб, главные инженеры производственных подразделений. Для них подобное обучение организовано впервые.

— Образовательная программа специально разработана для данной категории руководителей. Ведь именно они непосредственно работают с персоналом, доносят до работников все решения руководства, что позволяет достигать целей компании на рабочих местах, — отметила заместитель генерального директора КГМК — директор департамента по персоналу и социальной политике Анна Крыгина.

В программе приняли участие 132 руководителя среднего звена разных предприятий группы компаний «Норникель», а также финалисты лидерской программы для молодых специалистов «Первая Арктическая». Уникальность проекта в том, что одновременно обучение проводилось на трех площадках: в Норильске, Красноярске и Мончегорске.

— В течение 10 месяцев участники прошли обучение по финансовому менеджменту, по основам бережливого производства, затронули вопросы управления персоналом. Также была организована проектная работа. Коллеги в межмодульное время выполняли домашнее задание, у них была возможность познакомиться со специализированной литературой, пройти 40 тренингов на разные темы, подать инновационные идеи. Все обучение за исключением образовательных модулей проходило в онлайн-формате, — рассказала Анна Крыгина.

Вместо скучных лекций — интерактив и практика

На каждом из 5 модулей было сформировано 8 групп, состав которых постоянно менялся. Это позволило сформировать гибкий график обучения, расширить круг знакомств, наладить контакты между участниками. А современные методики обучения, основанные на практико-ориентированном подходе, опытные тренеры и преподаватели способствовали успешному проведению мероприятий. К слову, формат дистанционного обучения руководителей на интерактивной платформе использован в компании впервые.

— Образовательная программа отличалась интерактивностью. Не было скучных лекций, занятия всегда проходили живо, с бизнес-играми, постоянными активностями, — отметила специалист отдела развития персонала департамента по персоналу и социальной политике Кольской ГМК Анастасия Безоян. — Новая информация легко усваивалась слушателями курса, все наглядно, с простыми, но очень хорошими примерами. Бизнес-тренеры умело вовлекали сотрудников в процесс обучения. Программа, безусловно, принесла много полезного ее участникам, и когда она подошла к концу, некоторые даже немного расстроились, потому что настолько вошли в кураж, что хотелось продолжать и продолжать.

Мотивации и вовлеченности в учебный процесс способствовал и индивидуальный рейтинг участников. Дополнительные баллы можно было заработать выполненными домашними заданиями, предложениями и идеями на онлайн-тренингах.

Подробности — на Kn51.

.

Источник