В Мурманской области первым испытанием ЕГЭ станет измерение температуры

Выпускников рассадят в аудитории по 10 человек, выдадут маски, а экзаменаторам — еще и перчатки.

В Мурманской области первым испытанием ЕГЭ станет измерение температуры

Правительство региона рассказало об особенностях проведения единых госэкзаменов в период пандемии. Кроме предписанных Роспотребнадзором санитарных мер, есть и другие существенные новшества. Так, обязательными испытания будут только для тех, кому ЕГЭ нужны для поступления в вуз. А держать испытания выпускники будут позже, чем в прошлые годы.

— В настоящее время рассматриваются варианты проведения с 19 июня, возможны и более поздние сроки — в конце июля или в августе. Окончательное решение будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации в стране, — сказано в сообщении.

На участие в ЕГЭ в 2020 году в Кольском Заполярье зарегистрировано 3 785 учащихся, к работе в экзаменационных пунктах будет привлечено свыше 1 900 сотрудников. В 31 пункте проведения экзаменов Мурманской области будет работать 410 аудиторий.

— На федеральном уровне разработан проект закона, в соответствии с которым ОГЭ для девятиклассников в этом учебном году проводиться не будет. При этом планируется, что дети получат аттестаты по результатам обучения — на основе итоговых годовых отметок, — сообщает министерство информационной политики Мурманской области.

.

Фото: gov-murman.ru

Источник