На выходных автобус по мурманскому кладбищу ходить не будет

Маршрут отменен на 18 и 19 апреля.

На выходных автобус по мурманскому кладбищу ходить не будет

Сообщение об этом появилось на сайте перевозчика. Обычно по выходным автобус раз в час курсирует от главного входа до удаленных секторов мурманского некрополя и обратно.

О причинах принятого решения ОАО «Электроранспорт» не сообщает.

В последние десятилетия многие северяне стали выбирать Пасху, чтобы посетить могилы близких. Между тем православная церковь не поощряет такую традицию, разделяя дни радости и дни печали.

Для православных христиан Пасха — один из главных праздников. В этом году он, к сожалению, совпал по времени с пандемией коронавируса. Поэтому в Мурманской области пасхальные службы пройдут в особом режиме.

— Мы в полной мере понимаем всю серьезность ситуации и постоянно доводим нашу озабоченность до прихожан. Надо сказать, что они слышат нас и в большинстве своем воздерживаются от активного посещения храмов. Это показало, например, прошедшее Вербное воскресенье. Поэтому у нас есть предчувствие, что Пасха пройдет спокойно. Но мы не можем прекратить полностью службы. Священники будут молиться всегда, в любой обстановке, так же, как клир и сотрудники храмов, они будут выполнять свой молитвенный долг, — пояснил митрополит Митрофан.

Всех остальных верующих церковь просит воздержаться от прихода на праздничную службу. Присутствовать на ней можно будет с помощью видеотрансляции. Из Свято-Никольского кафедрального собора она начнется 18 апреля в 23 часа 45 минут.

.

Фото: hram-olgi.ru

Источник