32 врача и 58 детей в Мурманской области заболели COVID-19

Данную статистику представил региональный министр здравоохранения Дмитрий Панычев на прошедшем накануне брифинге, посвященном ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией.

32 врача и 58 детей в Мурманской области заболели COVID-19

Журналисты задавали различные вопросы, касающиеся обстановки в регионе. Так, на вопрос сколько врачей в Мурманской области заболели коронавирусом, и как у них протекает болезнь, Дмитрий Панычев ответил:

— На настоящий момент заболели 32 врача во всех подведомственных учреждениях и минздраву, и федеральным учреждениям. 22 медика из указанного числа уже выздоровели. У медработников в основном болезнь протекает в бессимптомной форме, — сказал министр здравоохранения Мурманской области.

Также журналистов интересовало сколько детей в Заполярье заболели COVID-19.

— В Детской областной клинической больнице лежит 58 детей. Дети, к счастью, болеют и реже, и в более легких формах. Из упомянутого мною количества деток, все госпитализированы с легкой степенью течения болезни, — рассказал Дмитрий Панычев.

Ранее сообщалось о том, что по состоянию на 10.30 21 июня в Мурманской области выявлено 85 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, об этом сообщил региональный оперштаб по вопросу эпидемиологической безопасности.

.

Фото: pexels.com

Источник