Дикий заяц из Мурманска напал на столичного волонтера

Сотрудник Центра реабилитации диких зайцев Кристина Григорьева поделилась видеозаписью первого дня пребывания зайчонка из областного центра в общем вольере.

В центр диких животных «Дом Зайца» приезжают зверьки с разных уголков страны. Бывают травмированные звери, но чаще — зайчата, подобранные по ошибке. Мать не сидит с потомством постоянно, а приходит лишь раз-два в сутки, чтобы накормить его. Вот и думают люди, наткнувшись на такое чудо, что малыши брошены, и забирают их домой.

— Что же дальше? Хорошо, если зайчонок сразу не погибнет от неправильного ухода, но даже если заяц вырастет — не стоит забывать о том, что это дикое животное. Причем весьма крупное и агрессивное — в квартире ему не место. Вот и приезжают зверьки к нам в центр, где мы их выращиваем, подготавливаем и возвращаем в природу! — рассказала ТВ-21 волонтер Кристина Григорьева.

Эту мысль наглядно доказывает и зайчонок Мури, прибывший в Центр из заполярной столицы. Зверек «суровых мурманских кровей» решил показать волонтерам, что пусть он и мал на вид, да умиляться не нужно — он уже грозный и страшный дикий зверь. 

— Вот как вырастет — тут уж даже волкам не поздоровится! — добавляет Кристина.

.

Фото и видео: vk.com/hare_help

Источник