«Хибины для всех»: проект Мурманской области вошел в топ-30 заявок

Стартовало голосование по проектам Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

«Хибины для всех»: проект Мурманской области вошел в топ-30 заявок

Мурманскую область в конкурсе представляет проект «Хибины для всех». 

Ключевые объекты проекта – национальный парк «Хибины» и Полярно-альпийский ботанический сад-институт.

Для участия в конкурсе было подано 122 заявки из 68 регионов России. По результатам первого отборочного этапа конкурса регион вошел в топ-30 заявок и в настоящий момент начал борьбу за выход в топ-10 заявок.

Северяне могут помочь национальному парку одержать победу и получить шанс выйти на новый уровень и преобразиться.

Для этого необходимо:

  • Зарегистрироваться на сайте проекта (регистрация займет не более двух минут) или авторизоваться через социальные сети.
  • Войти в раздел География.
  • Выбрать Мурманскую область.
  • Выбрать проект «Хибины для всех»
  • Поставить «лайк»

Голосование продлится до 9 октября 23:59 по московскому времени.

Для справки:

Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России – часть комплексной работы по развитию экотуризма, проводимой Агентством стратегических инициатив в рамках национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года.
Итогом конкурса должно стать создание 10 пилотных туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий. Проект поддержали Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и Федеральное агентство по туризму РФ.

.

Фото: ТВ-21

Источник