Кольская ГМК обновляет крановое хозяйство

Скоро в компании должны ввести в строй два новых подъемника. В сравнении с теми, что использовались раньше, они будут производительнее, надежнее, безопаснее и комфортнее для работников.

Скорость работы у новых кранов выше, чем у предшественников. А простоев из-за погоды теперь станет меньше — закупленная техника больше подходит для условий Севера.

— Этот кран может грузить и автомобильный транспорт и железнодорожный транспорт можно разгружать. Ветровые нагрузки. На старых кранах можно было работать при 12,5 метрах в секунду. Работать с этими кранами можно при ветровых нагрузках до 20 метров в секунду, — рассказал электромеханик цеха материально-технического обеспечения Владимир Зосименко.

Для сотрудников новые краны обеспечат комфортные условия работы — кабины утеплены и оборудованы кондиционерами. Новой техникой легче управлять. Она контролирует действия человека и делает работу безопаснее.

— Самые современные, которые завод-изготовитель выпускает со всей электроникой. Плюс у них есть приспособление, механизм, который не дает крану укатиться самопроизвольно. При любой остановке кран сам блокируется. И кран не сможет укатиться даже по вине крановщика. Автоматика срабатывает, и кран стоит на месте. Подъем в кабину крановщика лучше. Там нет больших переходов, — добавил Владимир Зосименко.

Достоинства новой техники сотрудники цеха материально-технического обеспечения Кольской ГМК смогут оценить на практике уже совсем скоро — после того как контролирующие органы разрешат их эксплуатацию.

Источник