Мироточивую икону «Умягчения злых сердец» провезут по всей Мурманской области

В Мурманск привезли мироточивую икону «Умягчение злых сердец». Святыню в аэропорту встретили представители региональной православной епархии и другие верующие.

Икона имеет мировую известность. На Кольской земле с почестями её принимают впервые.

Мурманский аэропорт. Буквально через несколько минут здесь приземлится самолёт, на борту которого находится та самая икона. Сейчас в зале прилёта её ожидают представители епархии и прихожане, которые собрались, чтобы первыми встретить святыню на Кольской земле. 

В небольшом зале прилёта почти не осталось места. У дверей терминала все замерли в ожидании момента, когда икону наконец-то внесут. 
Икона «Умягчение злых сердец» — литография работы софринских мастеров. Одна из десятков тысяч, продающихся в церковных лавках по всей стране. В 1998 году её купила москвичка Маргарита Воробьева. И однажды икона замироточила. Так гласит поверье. С тех пор икона путешествует по миру.

Первое помазание миром состоялось прямо в зале прилёта аэропорта «Мурманск».

Митрофан (Баданин), Митрополит Мурманский и Мончегорский: «Это событие для нашей области чрезвычайно значимое. Мы встретили икону мировой известности. Она путешествует по всему земному шару от Австралии до Южной Африки, Канады, Америки. Везде её встречают толпы людей».

Владыка напомнил, что эта икона начала мироточить 12 августа 2000 года, когда стало известно о трагедии, произошедшей на подводной лодке «Курск».

Митрофан (Баданин), Митрополит Мурманский и Мончегорский: «Именно в этот день начались слёзы божьи истекать по этой иконе. Вы видели, как обильно она сейчас прореагировала, по словам хранителя иконы, Сергея, на эту землю. Она вся сейчас истекает миром. Не надо ничего вскрывать, достаточно приложиться к киоту, и руки будут в этой благоуханной жидкости».

Сегодня икону доставили в мурманский Свято-Никольский кафедральный собор на улице Зелёная. Там она пробудет два дня. Первую службу в Мурманске провёл Владыка Митрофан. В последующие дни святыня побывает в разных храмах региона.

Митрофан (Баданин), Митрополит Мурманский и Мончегорский : «Призываю всех воспользоваться этой благодатной возможностью получить просимую Царицей Небесной. Она сама лично сейчас пребывает здесь. Потому что слёзы её — это благодатная мира истекает, дабы умягчить наши злые сердца».

20 октября икона завершит путь по Кольскому северу в мурманском храме Спаса-на-водах, после чего святыню снова увезут в Москву. 

Источник