«Молодежь NN»: Дмитрий Тюкин

Пение, спорт и свое гнездышко: как проводят свободное время молодые сотрудники Кольской ГМК.

Сегодня мы завершаем видеопроект «Молодежь NN». На протяжении месяца мы знакомили вас с его участниками. Это люди, которые решили связать свою жизнь с производством и теперь трудятся в Кольской горно-металлургической компании. Завершит серию сюжета главный специалист технического управления Дмитрий Тюкин.

— Здесь первое время будет рабочий кабинет. Здесь я планирую поставить стол большой. А в дальнейшем, это будет переоборудовано в детскую. Ремонт в этой квартире начался с того, что были выломаны все деревянные полы и потом залит слой бетонной стяжки. И здесь будет хороший, ровный, одинаковый во всей квартире, не скрипучий пол, — рассказывает наш герой.

В эту квартиру Дмитрий ходит каждый день, после работы. Следит за всеми этапами строительства, пытается не упустить ни одной мелочи. Ведь это его будущий дом, в котором он планирует жить не один.

—  У меня есть девушка. Пока еще не семья, но почти. Собираемся пожениться летом следующего года. Она по той же программе, как и я, устроилось на производства. Сама с Иркутска. Вместе с ней мы и затеяли этот ремонт. Вместе сюда переселимся, будем строить семью. 

Дмитрий говорит, что, если бы было больше свободного времени, то ремонт он бы делал сам, но у главного специалиста технического управления «Кольской ГМК» каждая минута на счету. Должность ответственная.

— Наша задача заключается в том, чтобы каждый цех выполнял свои задачи, показатели. И главное – качество готовой продукции: никель, кобальт и концентраты драгоценных металлов. Вот за этим мы следим, — объясняет Дмитрий особенности работы.

Дмитрий приехал на Север из Подмосковья 6 лет назад после окончания столичного института стали и сплавов. Наш герой считает, что нашел работу свой мечты, тем более, что тяга к точным наукам у него была с детства. И то, что в свое время променял «златоглавую» на «Заполярье» ни капельки не жалеет.

— Если бы мне сейчас сказали: поедешь ли в Москву назад работать? Я бы задумался серьезно. Когда я жил там, я очень много времени тратил на дорогу. До института часа 2-3 занимала дорога. Здесь у меня 10 минут до кабинета. Это большой плюс, — рассуждает герой.

Благодаря этому факту, в Мончегорске Дмитрий смог найти время для своего увлечения. Наш герой развивает свои навыки в вокальном искусстве.

— Я записываю в основном песни группы «Ария», так как слушаю ее с раннего детства. Под это дело снял гараж, поставил туда микрофон, сделал звукоизоляцию. 

Еще Дмитрий любит путешествовать и заниматься спортом. Но на данный момент, все его увлечения отошли на второй план.

— Я сейчас честно себя спрашиваю и понимаю, что самая моя сейчас главная увлеченность – это своя квартира. Ничего так сильно не хочется, как поскорее бы въехать в свое уютное гнездо. 

Мы желаем Дмитрию успехов в работе и осуществления всех амбициозных планов. 

В предыдущем сюжете мы рассказывали об Артеме Андрееве.

Источник